Acht Rollen statt zwei Skier

Vier Siege und vier Podestplätze bei VR-Talentiade in Besenfeld

Die eigentlich für den 13. Januar terminierte und aufgrund des damaligen Schneemangels abgesagte VR-Talentiade, wurde am vergangenen Wochenende statt auf Skiern nun auf Inlinern nachgeholt. Starke Regenschauer am Morgen ließen den ausrichtenden SC Enzklösterle bis zuletzt zittern, ob die Talentiade des Skinachwuchses überhaupt stattfinden könne. Doch der Wettergott meinte es weitestgehend gut und so war es zwar sehr windig und frisch, doch wenigstens trocken. Für die meisten Sportler, vor allem aber die jüngsten, war das Rennen im Industriegebiet Seewald-Besenfeld ein Novum. Es stand nämlich nicht, wie gewohnt, die Distanz im Vordergrund, sondern Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Technik waren bei diesem 400 m bzw. 600 m langen Hindernis-Parcours gefragt. Direkt nach dem Start musste ein Feld von Autoreifen überquert werden. Danach folgten ein Kreisel, ein kurzer Anstieg, eine Holzwippe, eine Geschicklichkeitseinlage mit Ball, eine Schanze, das Durchfahren von Rückwärtstoren, der Slalom, das Übersteigen von Holzbalken, eine Tretorgel sowie zum Abschluss ein Zielwerfen mit Bällen. Den Schülerinnen und Schülern von den Bambinis bis zur Altersklasse U12 wurde also alles abverlangt und die anwesenden Zuschauer sahen spannende und hochinteressante Wettkämpfe. Im ersten Durchgang war die reine Laufzeit entscheidend, denn über diese qualifizierte man sich für die anschließenden Duelle um die Endplatzierungen. Die 21 Starter des Skiteams des SV Mitteltal-Obertal verbuchten mit vier Siegen und vier Podestplätzen wieder sehr gute Ergebnisse.

Bei den Bambinis weiblich, die den etwas kürzeren 400 m-Parcours zu bewältigen hatten, belegten Heidi Bareiss, Sofia Lehmann und Pia Wolf die Plätze vier, sieben und acht. Leano Finkbeiner und Dario Züfle durften sich in ihrem ersten Rennen auf Inlinern bei den Bambinis männlich über die Plätze vier und fünf freuen.

Mit Ben Goletz, Michel Wolf, Jannis Möhrle, Lars Müller, Anton Herm und Elia Finkbeiner waren gleich sechs Läufer des SV Mitteltal-Obertal bei den Schülern U8 am Start. Sie erliefen sich im großen Teilnehmerfeld die guten Plätze vier, fünf, sechs, acht, zwölf und dreizehn. Hannah Bareiss erreichte bei den Schülerinnen U8 Rang vier.

Den ersten Sieg des Tages fürs Skiteam holte Lasse Holl bei den Schülern U9. Bereits nach dem ersten Lauf in Führung liegend, ließ er auch im direkten Duell nichts anbrennen und lief als erster über die Ziellinie. Ben Genkinger sicherte sich im Zweikampf mit seinem Bruder Levin den starken dritten Platz und verwies diesen auf Rang vier.

Die für den SV Baiersbronn startenden und mit dem Skiteam trainierenden Müller-Zwillinge Maya und Ida, zeigten sowohl im Prolog als auch in den Platzierungsläufen eine starke Leistung und jubelten zurecht über die Plätze zwei und drei bei den Schülerinnen U10. Mit Platz vier schrammte Zoe Braun nur knapp am Podest vorbei. Lea Finkbeiner wurde in dieser Altersklasse siebte.

Trotz eines Sturzes noch aufs Treppchen zu laufen, gelang Noah Möhrle bei den Schülern U10. Mit Rang zwei sicherte er sich noch den begehrten Platz auf dem Podest.

Bei den Schülerinnen U11 konnte Lilly Holl einen weiteren Sieg für das Skiteam einfahren. Auch ihr gelang im Prolog die schnellste Zeit, die sie im direkten Duell nochmals bestätigte und sich so den verdienten ersten Platz sicherte.

Voll überzeugen konnte auch Lena Holl bei den Schülerinnen U12. Sie tat es ihren beiden Geschwistern gleich, entschied beide Durchgänge für sich und holte sich souverän den Tagessieg.

Dass ihm diese Wettkampfform im direkten Duell besonders liegt, zeigte Jonas Möhrle bei den Schülern U12 eindrucksvoll. Er gewann nicht nur seinen Prolog, sondern auch das anschließende Finalduell und belohnte sich mit dem obersten Platz auf dem Podest.